UNSER CLUB - DAS SIND WIR

GRÜNDUNG

Am 07.11.2011 wurde unser Lions Club als Fusion der beiden Berliner Clubs “Preußen” und “von Humboldt” gegründet (Charterurkunde). Er trägt den Namen LC Berlin-Preußen von Humboldt und verbindet die guten preußischen Tugenden wie Gerechtigkeitssinn, Fleiß, Geradlinigkeit, Aufrichtigkeit, Weltoffenheit, Zielstrebigkeit und Zuverlässigkeit mit dem Geist der preußischen Brüder Alexander und Wilhelm von Humboldt, die als humanitäre Forscher Bildung und Wissen auf eine neue Stufe stellten und als Vordenker einer globalisierten Wissenschaft gelten.

UNSER ENGAGEMENT

Wir sind ein gemischter Club Berliner Frauen und Männer aus unterschiedlichsten Berufs- und Tätigkeitsfeldern, wie z.B. Wirtschaft, Verwaltung, Sozialwesen, Kunst und Kultur. Einige (wenige) Mitglieder befinden sich im Ruhestand. Der überwiegende Teil ist beruflich und familiär zeitlich stark eingebunden.

Ob berufstätig oder im Ruhestand, für unsere Mitglieder ist gemeinnütziges Engagement Ehrensache und Grundbedürfnis.

Unsere Mitglieder packen selbst mit an, wenn es darum geht, Aktivitäten in Form von Konzerten, Museumsbesuchen, Führungen, Weihnachts- und Flohmärkte usw. in die Tat umzusetzen.

Unsere Clubaktivitäten sind vor allem auf Kinder und Jugendliche gerichtet. Wir fördern junge musikalische Talente, unterstützen elternlose Kinder auf ihrem Lebensweg, um ihnen ein stabiles soziales Umfeld zu ermöglichen, helfen bei der Suchtprävention in Berliner Schulen und fördern bedürftige Kinder in Indien. Ebenso engagieren wir uns im internationalen Jugendaustausch. Gemein ist allen Aktivitäten, dass wir in enger Verbindung mit unseren Schützlingen stehen, diese meist persönlich kennen und die Erfolge unseres Engagements erleben können.

UNSER CLUB - MOTTO

”Menschlichkeit leben – verantwortungsvoll helfen”